Вы читаете outside_flo

инфо
Рано или поздно, так или иначе
Name: Рано или поздно, так или иначе
мысли умных людей
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
© O. Wilde

Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
© A. Einstein

Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе.
© A. Einstein

Безумным вы меня прославили все хором...
Вы правы - из огня тот выйдет невредим,
Кто с вами день прожить успеет,
Подышит воздухом одним,
И в нем рассудок уцелеет!
© "Горе от ума", Грибоедов

Если ты думаешь о себе - у тебя проблемы. Если о других - у тебя задачи.
© Лама Оле Нидал

All the people on this Earth are truly ONE

Бывает, проснешься как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить! И трудиться!
Но к завтраку это проходит...
© И. Губерман

Наша мама громко плачет,
что в квартире все свинячат.
Тише мамочка, не плач!
У других такой же срач!
(народное via milkyns)

Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете. Если вы ещё не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдёте. И, как любые хорошие отношения, они становятся лучше и лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдёте. Не останавливайтесь.
© Стив Джобс, основатель Apple

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
© Омар Хайям

Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

Если ты честен и прям,
люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

© Мать Тереза
ссылки
метки
календарь
Back Октябрь 2014
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
темы
Geplapperbuch - кефирный бисквит
Что вам мешает быть самим собой? - Правила этикета и уголовный кодекс.
outside_flo
outside_flo
Поделиться
кефирный бисквит
не могу не похвастаться!
я сегодня, на прощание, уже в третий раз испекла бисквит из кефирного теста.
этот рецепт - гениален! потому что ничего не нужно отмерять ;) все по вкусу и по виду.
в первый раз я пекла с яблоком и корицей, во второй - лимонный классический (то бишь не поленилась стереть цедру лимона теркой, а белую часть удалить... хотя вообще-то не совсем классический - там был еще лайм. для аромата и не кислого вкуса пропорция такая: цедра с 1 фрукта, мякоть - только половина этого фрукта)
сегодняшняя попытка была самой удачной - бисквит получился высокий, пышный, пропеченный и с корочкой, что в мультиварке получается редко!
итак, как делается тесто (рецепт взяла у кого-то из сообщество gotovim_vmeste, сейчас уже не буду искать у кого конкретно. но я должна была дать ссылку на него у flo_cookbook, думаю...):

смешать кефир с мукой. сегодня у меня был очень жидкий домашний йогурт. диетические барышни используют и вовсе сыворотку. смешивать до нужной консистенции... трудно объяснить - какой. гуще, чем для блинов, но жиже, чем можно взять в руку.
впрочем, пока можно не доводить консистенцию до идеала, будут еще добавки.
теперь добавляем сахар, или что там у вас вместо него.
я стараюсь сахара сыпать в 2 раза меньше, чем муки. но если начинка сильно кислая - можно и побольше, вплоть до 1 к 1.
затем - специи по вкусу, цедру и т.п. сегодня у меня была цедра апельсина, правда снятая ленивым способом - овощечисткой. поэтому немного горькая. добавила побольше сахара.
раскрываю страшный секрет: интересную изюминку придает какао, добавленное в маленьких количествах: 1 ч.л. на весь пирог...
теперь самое главное - сода питьевая. добавляем, размешиваем (очень желательно мешать блендером - так и сахар растворится, и сода точно размешается... комочки соды в пироге - это ужасно, поверьте!) и пробуем. как только сода начала чувствоваться - перестаем сыпать ее и добавляем еще немного кефира, чтобы погасить ее избыток. смесь начинает пузыриться - это очень хорошо! вот тут-то можно довести до идеала консистенцию, добавив нужное количество муки или жидкости. пробуем, не нужно ли добавить чего-то еще.
добавляем начинку: фрукты, ягоды, орехи или что вы хотите ;) в моем сегодняшнем пироге это были кислые яблочки.
мешаем просто ложкой.
можно дать постоять минут 1О, чтобы "подошло" - реакция соды с кислым кефиром дает пузырьки, которые поднимают бисквит.
залить в форму и печь. в мультиварке у меня занимает это 6О минут.

как-нибудь обязательно испеку несладкий вариант!
а еще в планах ореховый и маковый бисквиты.
и всегда про запас остается беспроигрышный вариант с замороженной вишней ;)

Метки:

Comments
bez_pretenzij From: bez_pretenzij Date: Октябрь, 21, 2010 06:18 (UTC) (Ссылка)
А почему бы не добавить муку в самом конце? Тогда и сахар растворится, и сода комочками не возьмется. Не вижу смысла добавлять это все в уже довольно густрое тесто.
А вообще рецепт интереснейший! Бисквит из одного кефира и муки, не считая "украшений" - прямо не верится.
outside_flo From: outside_flo Date: Октябрь, 22, 2010 07:11 (UTC) (Ссылка)
я боюсь, что сода с кефиром без муки слишком быстро среагирует и пузырьки полопаются раньше времени ;)
хотя тут в коментах люди делали и так, значит и так тоже можно.
плюс еще я не пойму общее количество теста, пока основную часть муки не положу. для мультиварки это важно - нальешь больше какого-то количество - не пропечется.
zju_zju From: zju_zju Date: Октябрь, 21, 2010 08:47 (UTC) (Ссылка)
я тоже такой делала! правда как раз несладкий и делала как пирог - с капустой или грибами (просто половину теста на дно формы, потом начинку, потом заливала оставшимся тестом). и да, соду я тоже в кефир сыпала, а потом уже муку добавляла.
strix_ru From: strix_ru Date: Октябрь, 21, 2010 12:42 (UTC) (Ссылка)
Как раз всем надоел мой августовский песочный пирог с яблоками, решила поискать на досуге (а его нет!!) что-нибудь еще. А оно само мне в руки пришло! :))
Спасибо.
Я стала печь, когда моя печенка поняла ИЗ ЧЕГО делаются покупные печенья и сладости. Детям тоже уж точно полезнее сливочное масло в тесте и домашний майонез на лимонном соке, чем маграрин с черти-чем и покупной майонез (бэ-э-э...)
cat_tie From: cat_tie Date: Октябрь, 21, 2010 13:05 (UTC) (Ссылка)
О, спасибо, интересно! У нас как раз полно кефира))
zhen_ka_ya From: zhen_ka_ya Date: Ноябрь, 2, 2010 06:52 (UTC) (Ссылка)
прикольно, попробую. Но это не бисквит. Бисквит - это яйца + сахар + немного муки. Это нечто другое.
outside_flo From: outside_flo Date: Ноябрь, 2, 2010 06:57 (UTC) (Ссылка)
если с консистенцией не прогадать, получается как бисквит, только еще на вкус кисловатый немного и не яичный ;)
zhen_ka_ya From: zhen_ka_ya Date: Ноябрь, 2, 2010 06:58 (UTC) (Ссылка)
я поняла. Я говорю о чисто кулинарном названии и классификации :)
outside_flo From: outside_flo Date: Ноябрь, 2, 2010 07:07 (UTC) (Ссылка)
а как такое тесто будет называться по строгой классификации?
9 глупостей | изречь мудрую мысль