Рано или поздно, так или иначе (outside_flo) wrote,
Рано или поздно, так или иначе
outside_flo

Category:
Я в приятном шоке от того, что знает уже Дарик, никогда не ходивший в школу. Он легко решает примеры в пределах 100, примеры в пределах 20 - даже в уме, почти моментально. Некоторое затруднение вызвало только посчитать 4+4+4+4 в уме...
Я ему рассказала о треугольных и квадратных числах. Он мне написал формулу Е=mc^2 и рассказал про неё.
Читает по-русски и по-английски, пишет по русски (печатными буквами и с ошибками, правда. Но это даже мило)
И вообще он жутко умный!
С ним занимались 3 месяца в Америке бабушка, дедушка и тётя, а до этого мы с ним много смотрели развивающих мультиков и документальных фильмов, немного занимались по книжке "готовим руку к письму".
Я только боюсь, как бы школа не отбила ему охоту к учебе. Мне кажется, что в школе он бы выучил всё это не за 3 месяца, а за год, т.е. она бы его тормозила, и заодно приучился бы, что учёба и знания это "скучно" и "не круто". Родные обеспечили ему индивидуальный подход, который, очевидно, облегчил ему освоение всего этого.
Безусловно, и у хоумскулинга, и у анскулинга, и у школы (у русской и у американской) есть свои плюсы и минусы, "за" и "против"...

Tags: Дарий (6-7 лет), домашнее/свободное образование
Subscribe

  • (no subject)

    Мартин: мне хочется бутерброд, но я его не буду. Я: почему? Мартин: потому что не хочу! Мартин: я тебя люблю, потому что ты такая тёплая. И такая…

  • очень кратко про детей

    хочу записать отдельные моменты, чтобы не забыть... ...встретились после 7 месяцев разлуки в Макдональдсе, дети само собой смущались вначале.…

  • (no subject)

    Если лето - это маленькая жизнь, то 1 сентября - это маленькая смерть?...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments